Take Care Yourself!

 

I really do not understand with people who don’t care with themselves. They often fry in own grease. Study or work hardly beyond their fatigue limit, without thinking about their body. Banyak kan, dari kita yang kaya gitu.


Ada seorang teman, she’s very active. Di sebagian besar event di sekolah, namanya terpampang sebagai salah satu panitia. Cerdas, selalu jadi langganan juara kelas. Pernah jadi juara nasional juga. Sayangnya, buatku dia termasuk dari people who don’t care about themselves. Kalo sakit, ga pernah diurus. Baru mau istirahat kalo udah parah sampe ambruk.

Banyak sih temen2q yang kaya dia. Kalo ga over di kegiatan, ya over di pelajaran. Ga peduli sama kesehatan diri sendiri. Kenapa ya?

Padahal, kalo udah sakit parah gitu malah kita ga bisa ngapa2in kan. Ruginya justru lebih banyak. Temen yang aq sebutin pertama tadi, misalnya. Dia sampe kena tipus& harus istirahat total. Itu aja,, belum sembuh bener dia udah maksa balik ke dorm. Akibatnya, ya sakit lagi. Ga masuk lagi. Tuh, malah waktunya kebuang sia2. Padahal udah kelas 12.

“Kalo aq ga masuk, ntar tugas2 gimana? Aq juga belum ulangan biologi. Trus banyak catatan yg tertinggal.” Pasti gitu deh ngomongnya.

Dear friend,, jangan terlalu dibuat susah. Ntar malah stres! Ujung2nya pencernaan terganggu dan….. hrs absen lagi kan?

Kalo jatahnya istirahat ya istirahat. Kalo sakit ya langsung istirahat sampe sembuh bener. Ntar kalo udah sehat kan enak. Apalagi klo sekolah di Semesta kan harus punya stamina cukup. Udah tau di sekolah buaanyak banget kegiatan (ga peduli kls berapapun).

 

Ga cuma istirahat, makan juga diperhatiin. Buat yang kena tipus,, kalo ga boleh makan pedes ya jangan makan pedes. Kalo harus makan yg halus ya harus terima makan bubur. Jangan ngeyel dah,, ntar kenanya kan ke lambung. Ga enak kan klo maagnya sakit? Aq juga pernah koq,,gara2 stres juga!

Duh,,koq jadi kaya orangtua neh?

Hehehehehe….

Pokoknya buat kalian yang lagi under pressure kaya kami,, jangan terlalu dipikir& memforsir diri ya. Just enjoy it, okay?

 

Mudah2 qt semua lulus ya….

 

 

 

 

 

 Special for yedinci mezunlar of Semesta Bilingual Boarding School. Studyhard, but don’t overstudy! Let’s proof our words that we are the champion of Central Java!!

8 pemikiran pada “Take Care Yourself!

  1. thanks for the comments🙂

    good blog..keep going on. good luck in the final exam. hope you all yedinci mezunlar of Semesta get your dreams come true and be a successful person. i wish the best for you.

  2. hai nabila,,hehe ya masih ingat dong,,aku sekrang jarang ngeblog kok nab, soale lagi banyak gawean,,wah lagi musim tes ya nab,,moga2 sukses ya,,,yeah!!!

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s