pengakuan!

Jadilah dirimu sendiri, ato bahasa inggrisnya ‘be yourself’. Aq lagi gencar2nya (weh koyo opo wae) merenungi kalimat itu.

Bukannya aq ini anaknya suka ikut2an,bukan. Tapi karena aq ini terlalu banyak ‘menciptakan’ sifat2 lain dalam diriku. Menciptakan ‘kepribadian’ lain dalam diriku. Bukannya aq ini berkepribadian ganda lho,bukan.

Hmm,,gimana ya jelasinnya? Jadi misalkan aq ini aslinya pemalu, tapi orang-orang di sekitarku gag menyadari klo aq ini pemalu,karena aq membuat image di mata mereka kalo aq ini pemberani. Jadi pas mereka liad sifat maluku ini keluar, mereka jadi heran. Kog beebob pemalu?tumben…

jadi aq ini sukanya bikin image buat diriku sendiri, bukannya menampilkan diriku yang asli. Dan hampir selalu berhasil, orang jadi melihatku sesuai dengan apa yang aq inginkan.

Mungkin ada yang bakal tanya, “emang enak apa, gag jadi diri sendiri? Terus2an bikin image gitu..melakukan sesuatu yg sebenernya bukan kita banged!”. Ya,inilah yg aq lakuin. Mo dibilang gag enak juga,,aq enjoy aja nglakuinnya!

Dan sekarang..kadang aq sendiri bingung,yang mana sifat asliku&yg mana yg bikinan. Aq ni sebenernya kaya apa??Karna banyak juga sifat2 bikinan itu yg akhirnya jadi sifatku beneran,menggeser sifatku yang asli. Kadang juga, jadi kecampur gitu. Seringnya sifat bikinan yg udah merasuk itu yg kluar,,tapi kadang sifat asli (yg seringnya kebalikan dari sifat bikinanku itu) kluar. Loh.pie jal?hahahahaa….

Yg sekarang ini keluar di hadapan orang2 terdekatku (keluarga, sahabat,org yg aq sukai)..aq juga bingung itu sifat asli ato ga!udah otomatis keluar aja,,kayanya sih itu udah gabungan gitu,,tapi jadi mendarah daging alias udah jadi sifatku semua.

Aq juga sekarang mulai memilah-milah.mana sifat yg harus kupertahankan,,mana yg sebaiknya aq buang (dan artinya aq harus mau jadi diriku sendiri,klo misal yg aq buang itu sifat bikinan). Ada beberapa sifat asliku yg aq rasa harus aq ganti (buang, hapus, ato apalah), dan mempertahankan sifat yg aq bikin itu. Ada juga sifat bikinanku yg aq rasa sebaiknya dihilangkan, dan kembali ke sifat asliku. Rasanya aq pengen kaya orang lain yang gag mikir image.

Ya gag selalu aq lakuin siiihh (bikin2 image itu),,,trus juga gag sampe 100% aq bermuka dua gitu.tapi itu sering banged terjadi…ini sehat gag sih?

Ini namanya aq punya penyakit kejiwaan gag sih??semoga aja enggak………

To be honest, this is my first confession about my…personality?or my insanity??hahaha Aq gag pengen ngomong, tapi aq rasa aq harus ngomong, langsung di blog biar aq (mau gag mau) berubah.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s