Maka Pengorbanan Itu Tidak Akan Menjadi sIa-Sia

Apa tujuan kita mengadakan cara ini? Popularitas? Gengsi? Menambah daftar panjang dalam CV?

Mencari kepuasan diri. Apa ukuran dari kepuasan tersebut? Dan kenapa bisa puas?

Ya pingin aja. Gitu aja?

Padahal udah capek. Berkorban tenaga, waktu dan pikiran. Membolos beberapa kelas, terlambat mengumpulkan tugas.  Kalau cuma sekedar mencari kepuasan, sekedar ingin, sekedar menaikkan popularitas, bukankah sia-sia?

Niatkan karena Allah. Karena kita ingin menyenangkanNya. Karena kita ingin mendapat nilai lebih di mataNya. Karena kita ingin menolong agamaNya. Maka semua pengorbanan itu dengan izin Allah akan terbayar dengan sesuatu yang sangat mahal, cinta dan surgaNya.

A Short Visit to Malacca

It was my first journey alone (I mean, without parents) in Malaysia. Me, my roommates Tami and kak Wahid, and my friend Aginta decided to go to Melacca in April 2011 during our semester break. We rented a small car from a student in IIUM with RM 65/12 hrs. Yes that was expensive, but we had no choice as other cars were rented. Baca lebih lanjut

Travelogue

Sewaktu saya browsing mengenai tempat wisata di Macau, saya menemukan banyak informasi lengkap dan relevan yang justru berasal dari para blogger. Membaca tulisan-tulisan mereka saya jadi mikir, kenapa tidak ada tulisan semacam itu di blog saya? Padahal saya cukup sering melakukan perjalanan (walaupun cuma sekedar pulang kampung), dan belum ada yang didokumentasikan dalam bentuk tulisan. Baiklah, saya akan mulai menuliskan catatan perjalanan saya di blog ini. Tujuannya masih sama, biar dibaca sama anak-cucu nanti,hihihi…

So where should I start? Tunggu postingan saya selanjutnya ya, saya mau mikir dulu…

Pingin ada arisan juga buat para abla..tapi di Malaysia cuma ada 2 alumni pasiyad and I’m the only girl -,- dan emang bener kata sunni, ngobrol lewat twitter atau wall fb tuh nothing banget dibanding ketemu langsung! I miss them all 😦

Imajimatika

Jadi, mulai Desember 2012, alumni SMA Semesta Semarang (SMA dimana saya habiskan masa remaja saya) mengadakan arisan. Tujuannya sih biar ngumpul-ngumpul. Maklum, jarang ngumpul. Mana jumlah muridnya sedikit, sekolah baru pula. Fyi, saya ini angkatan ke 7 yang lulus. Dan satu kelas pun sithik. Contohnya, angkatan saya itu cuman 77 orang, dibagi menjadi 4 kelas pula. Kalau bolos, pasti ketahuan. *ra penting

Arisan ini dihadiri oleh alumni Semesta yang ada di sekitar Jakarta. Arisan pertama diadakan di Kantor PASIAD di daerah Warung Buncit Jakarta. Setelah sebelumnya futsal dan dilanjutkan dengan nonbar Indonesia Malaysia (yang akhirnya kalah, telo). Yang hadir lumayan banyak.

Arisan ke dua, dilaksanakan di rumah Cetin Abi, di daerah Depok. Sebelumnya sempat futsal dulu di Sekolah Pribadi Depok. Arisan ke dua ini diadakan kemarin, tanggal 12 Januari 2013. Yang dapet kocokan-nya Saya (muahahaha) dan Husein Abi. Berikut ini foto orang-orang yang datang…

Lihat pos aslinya 196 kata lagi